Água na Boca
Que tal uma carne macia, saborosa e versátil?
Sim...ela existe, estamos falando do contrafilé.
por Viviane Becker
Sim… ela existe, estamos falando do contrafilé. “Podes preparar como bife na chapa, estrogonofe, refogados, ensopados, grelhados, picadinho, recheio para sanduíches, molho para massas e churrasco”, sugere a nutricionista proprietária do Ponto da Carne, Patricia Teixeira.
Esse corte nobre tem um gostinho acentuado por conta da camada de gordura na lateral que mantém a umidade e suculência, garantindo sabor e a maciez. “Apesar de ter essa camada de gordura, é considerada uma carne magra”, explica a nutricionista.
É retirado do lombo do boi, "contra" o filé mignon, ou seja, essas duas peças estão separadas somente pelas vértebras. O corte ganha também outros nomes, como lombo, filé curto, bife de angosto ou bife de chorizo e pode ser encontrado no Ponto da Carne.
Crédito: Jason Leung/Unsplash