MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Salada de repolho agridoce

Em 26/08/2023 às 06:02h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Salada de repolho agridoce | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Arquivo pessoal

Essa receita clássica faz sucesso no churrasco ou como acompanhamento. O repolho, além de leve e saboroso, é rico em fibras e a salada pode ser temperada e incrementado de inúmeras maneiras. A receita que vamos compartilhar hoje traz um toque agridoce e um sabor diferente. Essa versão é uma das preferidas da nossa leitora, Maria Helena Becker, que faz sempre sucesso nos encontros onde reúne familiares e amigos. Ela explica detalhes do modo de preparo da salada que pode ser feita com molho de iogurte natural ou maionese, além de vários temperos.

 

Ingredientes

1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)

1 cebola

½ xícara (chá) de uva-passa  

½ xícara (chá) de maionese ou iogurte natural

Temperinho verde

1 tomate picado

Fatias de abacaxi (picado em pedacinhos)

Frutas cristalizadas (opcional)

sal

Modo de preparo

1. Corte o repolho em fatias bem finas, depois coloque de molho em água fervente e abafe. Reserve. 

2. Refogue a cebola, cortada bem fininha com azeite de oliva.

3.  Em um refratário coloque o repolho,  depois de escorrer bem (aperte para sair toda a água). Acrescente o tomate cortado em quadradinhos, o cheiro verde, a cebola refogada e adicione os demais ingredientes.

4. Tempere com sal a gosto e azeite de oliva. Acrescente maionese ou iogurte. Se preferir adicione um pouco de molho de mostarda. Sirva gelado.

Galeria de Imagens
Leia também em Água na Boca
Que tal um capeletti? Anteontem
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br