ELLAS
A solidariedade em formato de bolachas natalinas
A residência da família Lanot Antoniazzi, nas últimas semanas, foi inundada de carinho e amor ao próximo com o preparativo das bolachas de Natal
por Viviane Becker
Esse é um costume pouco conhecido aqui em Bagé, porém é comum em outras regiões do Estado. Essas bolachas sempre foram tradição em Ijuí, terra natal da Juiza do Trabalho, Marcele Cruz Lanot Antoniazzi, a mãe amorosa da Tarsila e da Catarina.
As crianças foram visitar os avós, no noroeste do Estado, pela primeira vez, durante a pandemia, e essa foi a atividade divertida do final de semana: confeccionar as bolachas natalinas. Foi assim que surgiu a ideia de reproduzir, em Bagé, com a finalidade de ajudar ao próximo.
O Natal é época de união, de gostosuras, de magia, de solidariedade, gesto ainda mais necessário no momento que estamos vivendo. O feitio desses biscoitos ajuda a resgatar e levar o encantamento da festa mais esperada do ano para as crianças. Com a mamãe em férias, ficou mais fácil promover a campanha Bolachas de Natal Solidárias. Marcele, ao lado das filhas, tornou o ato ainda mais inesquecível.
Os pacotinhos das bolachas de Natal foram trocados por alimentos não perecíveis. "A ideia é levar o carinho depositado nessas bolachinhas para a comunidade e multiplicar sentimentos bonitos que envolvem a data", reforça a mãe das meninas.
Ao todo foram confeccionadas mais de 1.000 bolachinhas, que reverteram em doações que farão mais feliz o Natal de mais de 70 famílias. Os alimentos vão compor cestas básicas, que serão doadas a pessoas carentes do Bairro Balança, aqui de Bagé.
A mãe conta que o preparo envolveu Tarsila e Catarina e também seus coleguinhas e amigos, que foram acionados para auxiliarem nesta proposta de solidariedade, fazendo a troca das bolachinhas por alimentos.
Foram feitas três receitas diferentes: bolachas de nata, de mel e de açúcar mascavo. Uma delas foi escolhida para ser compartilhada com nossos leitores.
RECEITA
Ingredientes para massa:
Três ovos inteiros
Uma xícara de nata
Uma xícara de açúcar
Uma colher de chá de baunilha
Raspas de limão
Cinco xícaras de farinha de trigo
Uma colher de sal amoníaco
Três colheres de leite
Modo de fazer
Bata os ovos com o açúcar e a nata. Acrescente uma xícara de farinha. Separadamente, aqueça o leite e misture no sal amoníaco. Depois de misturado, coloque na massa, mexa e vá colocando a farinha até que pare de grudar na mão.
Abra com rolo e corte as bolachinhas com os moldes ou pequenas tampas. Assar no forno 180ºC a 200°C
GLACÊ
Ingredientes:
Três claras
200 g de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Comece a bater as claras na batedeira na potência máxima. Vá colocando açúcar e bata até formar o glacê. Passar nas bolachinhas. Para decorar acrescente ao glacê corantes comestíveis nas cores desejadas.