Fogo Cruzado
Avança projeto que inclui evento gastronômico de Dom Pedrito no calendário oficial
por Redação JM
O projeto de lei apresentado pelo deputado Sérgio Turra, do Progressistas, que inclui o Final de Semana da Gastronomia Campeira, realizado anualmente, no primeiro final de semana do mês de junho, em Dom Pedrito, no calendário oficial de eventos do Rio Grande do Sul, recebeu parecer favorável. A posição do deputado Sergio Peres, do Republicanos, será avaliada pela Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Assembleia Legislativa.
Turra argumenta que o evento, na sua abertura, tem a realização do Festival do Carreteiro e do Vinho, que ocorre anualmente organizado pelo Rotary Clube de Dom Pedrito – Ponche Verde, observando que a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Inovação, Cultura e Turismo, coordena as atividades com o objetivo de incentivar o comércio e fomentar o turismo.
O deputado destaca, ainda, que em meio a verdadeira riqueza cultural a qual Dom Pedrito está inserida, tem ainda a gastronomia. “O município, por ser um grande produtor de arroz, carne, legumes, frutas, vinhos, pães e vários outros produtos alimentícios de alta qualidade e diretamente ligados à nossa história, naturalmente está incluído no rol de municípios gaúchos com destaque na gastronomia campeira”, reforça.