MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Salada de repolho agridoce

Em 26/08/2023 às 06:02h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Salada de repolho agridoce | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Arquivo pessoal

Essa receita clássica faz sucesso no churrasco ou como acompanhamento. O repolho, além de leve e saboroso, é rico em fibras e a salada pode ser temperada e incrementado de inúmeras maneiras. A receita que vamos compartilhar hoje traz um toque agridoce e um sabor diferente. Essa versão é uma das preferidas da nossa leitora, Maria Helena Becker, que faz sempre sucesso nos encontros onde reúne familiares e amigos. Ela explica detalhes do modo de preparo da salada que pode ser feita com molho de iogurte natural ou maionese, além de vários temperos.

 

Ingredientes

1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)

1 cebola

½ xícara (chá) de uva-passa  

½ xícara (chá) de maionese ou iogurte natural

Temperinho verde

1 tomate picado

Fatias de abacaxi (picado em pedacinhos)

Frutas cristalizadas (opcional)

sal

Modo de preparo

1. Corte o repolho em fatias bem finas, depois coloque de molho em água fervente e abafe. Reserve. 

2. Refogue a cebola, cortada bem fininha com azeite de oliva.

3.  Em um refratário coloque o repolho,  depois de escorrer bem (aperte para sair toda a água). Acrescente o tomate cortado em quadradinhos, o cheiro verde, a cebola refogada e adicione os demais ingredientes.

4. Tempere com sal a gosto e azeite de oliva. Acrescente maionese ou iogurte. Se preferir adicione um pouco de molho de mostarda. Sirva gelado.

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br