MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Creme de abóbora assada

Em 21/04/2024 às 11:50h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Creme de abóbora assada | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Freepik

Depois de uma semana com temperaturas mais amenas, a gente começa apensar em cardápios quentinhos e nutritivos e os cremes e sopas estão na lista dos mais queridos quando falamos em friozinho.

E o outono tem uma série de ingredientes que são da estação e podem ser encontrados a preço baixo e em grande fartura. A abóbora é um deles. Que tal um creme de abóbora?  

Ingredientes

  • 1.5 kg de abóbora cabotiá, dividida ao meio e sem sementes
  • 2 cebolas médias, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 cabeça de alho, cortada a ponta
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) pumpkin spice (opcional)*
  • sal e pimenta a gosto
  •  3 xícaras (750ml) de leite de coco que pode ser substituído por creme de leite.

 

Modo de preparo

Depois de cortar a abóbora (e retirar as sementes), ela vai para a assadeira juntamente com a cebola o alho. Tempera tudo. Leva para o forno para assar e depois é só retirar a polpa, processar e servir.

Você pode fazer esse creme na panela, cozinhando todos os ingredientes juntos até que a abóbora esteja macia, mas o sabor da abóbora, cebola e alho assado é o que deixa esse creme de abóbora incrivelmente diferente.

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma assadeira coloque a abóbora cabotiá e as cebolas. Tempere com sal, pimenta, pumpkin spice e o azeite.
  • Coloque o alho em um papel alúminio, tempere com sal, pimenta e um pouquinho de azeite e enrole. Coloque junto na assadeira.
  • Leve para assar por cerca de 45 minutos a 1 hora (dependendo do seu forno) até que a abóbora esteja macia.
  • Retire do forno e com o auxílio de uma colher retire a polpa da abóbora. Esprema o alho para retirar a casca.
  • Em um liquidifiador coloque metade da abóbora, do alho e da cebola e um pouco do leite de coco. Bata até ficar bem homogêneo. Vá colocando o leite de coco aos poucos até a consistência desejada (mais cremoso ou mais líquido)
  • Repita o processo com a outra metade dos ingredientes.
  • Se precisar, coloque em uma panela, ajuste o tempero (sal e pimenta), se necessário.Verifique a consistência adicionando um pouco mais de leite de coco se preferir um creme mais líquido.
  • Aqueça. Transfira para bowls e sirva.

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br